Mencía/Souson. Cosecha del 2015. Zona Rias Baixas.
El origen de la uva es de Sotomayor, Salnés y Condado. Pequeñas fincas de cepas viejas en ladera entre 50 y 300 metros de altitud.
Fermentación natural a una temperatura controlada entre 18 y 25 grados. Maloláctica y crianza en barrica de roble francés durante 4 meses sobre sus lías.
La vendimia ha sido manual cepa a cepa a medidados de septiembre, antes del mediodia.
Grado alcohólico de 11,8º
El suelo de los viñedos es de tipo arcilloso calcáreo y pizarra.
CATA
De color Rojo Picota Intenso.
En nariz es potente, expresivo. Fruta roja madura y notas florales. Balsámico.
En boca es sabroso, persistente, fruta madura, especiado, con unas notas frescas que muestran su carácter atlántico. Con mucha personalidad.
Tiene una guarda de 3 años desde el embotellado.
Leve oxigenación entre 15º y 18º.
Quinta das Eiras S.L.
OFICINA:
Rúa do Peiro, 13-A 1ºB
36.690 -Arcade- Pontevedra
Tel: 986.70.11.97
email: info@quintadaseiras.es