Caiño, Espadeiro y Loureiro, de Cepas Viejas de la cosecha del 2013. Zona Rias Baixas.
El origen de la uva es de Sotomayor, Salnes y Condado. Pequeñas fincas con cepas viejas en ladera entre 50 y 300 metros de altitud.
Fermentación natural a una temperatura controlada entre 18 y 25 grados. Maloláctica y crianza en barrica de roble francés durante 14 meses sobre sus lías.
La vendimia ha sido manual cepa a cepa a medidados de septiembre, antes del mediodia.
Grado alcohólico de 11,8º
El suelo de los viñedos es de tipo granítico y pizarroso.
CATA
De color Cereza intenso.
En nariz es potente, expresivo. Fruta madura, balsámico con notas de eucalipto y hierbas del monte.
En boca es sabroso, persistente, fruta madura, especiado, taninos maduros y con unas notas frescas que muestran su carácter atlántico. Con mucha personalidad.
Tiene una guarda de 8 años desde el embotellado.
Leve oxigenación entre 15º y 18º.
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